Por toda Terra
Dormi pensando em ti
em quão antiga tu és
quantos lhe amaram
prostrados a teus pés
Choraram tua falta
toda vez que sumias
pois eles já sabiam
que com outro dormias
Flertaste com os deuses
dormistes com mendigos
amastes reis e rainhas
amigos e inimigos
Louvastes os amores
as dores dos caminhos
rodas do nascimento
ceia com pão e vinho
Encorajastes vozes
desde tempos antigos
presentes em olhares
nos primeiros grunhidos
Adoçastes os sonhos
de escravos guerreiros
das misturas de cores
dos natos brasileiros
Ninastes todos nós
filha e mãe do sonhar
és começo e fim
de todo imaginar
Vives dentro da pena
pulsando, linda, viva
andas por toda Terra
e te espalhas: Poesia!
Joakim Antonio
14 de março é o dia nacional da poesia, escolhido em homenagem ao nascimento de Castro Alves "Poeta dos escravos" nascido em 14 de março de 1847.
Publicado dia 14 de março de 2011 no blog: http://descortinamental.blogspot.com