Ser eu

Ser eu é viver sempre sorrindo feliz

Mesmo morrendo de vontade de chorar

É fazer de mim mesmo o meu heróis

É dizer um não a cada dia a tristeza

Mesmo sabendo de onde ela vem.

Ser eu é acreditar e me entregar ao amor

E ter a certeza que sou capaz de amar

Mesmo sabendo das contradições

Entre o amar, ser e o me sentir amado

Pois é nesta busca que eu me sinto vivo.

Ser eu é insistir em viver

Mesmo tendo as claras

Todas cruéis evidencias

Que vou a qualquer instante

Simplesmente deixar de existir

Mas ainda assim eu quero

Nem se for por mais um minuto viver.

Ser eu é gritar a este mundo

Que tenta sem lógica me excluir

Vendo-me como o “diferente”

Que eu como todos posso ser ”igual”

Que quero fazer parte dele

Escrevendo em suas paginas

Essa minha humilde história.

Ser eu é ver em toda manhã o sol brilhar

E ao longo de cada quente dia

Ir simplesmente me bronzeando

Com a felicidade de me fazer forte

Para enfrentar as tempestades da vida

E sair ileso dos redemoinhos de indiferenças

Que me causam alguns arranhões sem maiores danos.

Ser eu é ser insistente naquilo que eu quero

É perseguir todos os meus sonhos até o final

É confiar que eu posso o meu alvo alcançar

É me dá por inteiro e saber que eu vou vencer

É não deixar que as barreiras me atrapalhem

É consegui ser forte quando querem me vê fraco

Ser eu é sempre dizer sim quando me dizem não

Este é o meu jeito de simplesmente ser eu.

Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 27/03/2011
Código do texto: T2873888
Classificação de conteúdo: seguro