Passagem

Meus passos são os passos

do tempo e das águas.

Sem pressa, fugídia luz

ilumina a face e a alma

entre flores e pântanos.

Qual o tempo, não marco paradas.

Antecipo-me a manhãs coloridas

e amores dispersos

que queiram me aprisionar.

Se parto, deixo saudades.

Lágrimas que saltam do vértice

e encontram abrigo

em um santuário qualquer.

Ao tempo faço louvação.

A Deus, minhas orações.

Sem permitir que a vida

me leve a abismos ou

bosques sem nomes.

Um nome levo em segredo,

entre céus e mares encapelados

e águas mutantes.

Afinal, sou um nomade cometa

a cruzar o teu espaço.