A Flor

A flor,

úmida, o orvalho,

a lágrima,

chuva, do céu,

o espinho,

sangra o dedo.

Sangue, lágrima,

flor, umidamente com medo,

que lhe arranque o caule,

e o espinho lhe fira o dedo.

O orvalho, a chuva,

umedece o tempo,

que até então estava parado,

e sem perceber,

adormece a gente,

e nos envelhece a carne.

E faz murchar a flor,

que nos sangra o dedo,

e umidamente,

nos faz sentir medo,

do tempo...

... que nos envelhece a carne.

Antônio Beatriz
Enviado por Antônio Beatriz em 27/03/2011
Reeditado em 27/03/2011
Código do texto: T2873515
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.