O poeta

Dizem que todo poeta tem um pouco de tristeza

Um pouco de saudade e de melancolia.

Não, não é verdade, a poesia tem um ‘que’ de vida,

Um pouco de alma e muito de amor.

Dizem que o poeta é um louco fora da realidade,

Com os pés no chão e a cabeça nas nuvens...

Falam que e um eterno solitário em suas poesias

Que seus poemas cantam a saudade e solidão.

Não, não é verdade, o poeta é um caminhante

Um peregrino, um cantor.

O poeta é aquele a trazer a magia e o encanto

Aos corações descrentes.

É aquele a trazer o esplendor da natureza nas palavras

É aquele que traz do coração, a sua essência: o amor.

O poeta é aquele a enxergar na vida e pela vida

O que todos procuram, mas que poucos conseguem...

É alguém a fazer da sensibilidade uma forma

De cantar ao mundo suas emoções.

É alguém a fazer das emoções um dado sensível

Comunicando através das palavras um mundo que nos falta.

O poeta não é um louco ou maluco por cantar em verso e prosa

Maluco é este mundo causando a guerra buscando a paz!

Loucos são as pessoas a viver o desamor buscando se encontrar.

LUIS C ANTONIAZZI
Enviado por LUIS C ANTONIAZZI em 27/03/2011
Código do texto: T2873477