RISO SARCÁSTICO

R I S O S A R C Á S T I C O

Sei que fui otário

Eu não quis ver sua aversão

Sua mesquinhez põe tudo a perder

Nada mais posso fazer

Sua arrogância quebra minha parcimônia

Ouço sua filosofia de inocente

Repetir a mesma besteira é burrice

Fizeste-me um protótipo de palhaço

Nossos momentos já aconteceram

Para que reviver o horror novamente

Cravou em mim o punhal das injúrias

Tenho um aperto no peito

Eu já não quero acordar

Para dizer-te adeus?

Em mim só o gosto de sangue

Represento uma falsa alegria

Tome sua estrada e vá embora

Nem pense em voltar

Também sei fazer careta de deboche

Eu só quero adormecer

Para não ver seus rictos de zombaria

Hoje me é uma estranha

Aprenda que tudo passa

Seu propósito de escárnio é brutal

Em ti brota o calor da troça

Expressa cansaço no olhar

Você traz no rosto um riso sarcástico

Tens o ar carregado de inveja

Vejo na sua expressão desprezo

Considero-te uma balzaquiana nulípara

Lamento por sua gravata de cânhamo

Pintarei seu esquife de rosa choque

No seu túmulo gargalharei

(março/1984)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 27/03/2011
Código do texto: T2873128
Classificação de conteúdo: seguro