FOLHAS VIVAS

Era um vaso cru...

pintei-o de azul,

só não gostei deste tom,

pincelei cores divertidas,

em flores parecendo

margaridas.

Coloquei terra seca,

plantei o verde vivo,

joguei pedrinhas...

acho que ele não gostou,

porque murchou.

Pensei: "Ficou com ciúmes

das flores coloridas!"

Lembrei que podia ser sede

e ele me mostrou que tinha vida.

Cresceu tanto que escondeu

minhas margaridas...