ELEMENTOS
O fogo lambe a terra
Irmãos de criação
E segue morro a cima
Conduzido pelo ar
Anfitrião-mor
Talvez seja amor
Companheirismo
Filosofia
Fraternidade
E morre na água
(se não houver amor);
Pela paixão ele segue
A queimar as entranhas,
Fogo na palha,
Por ciúmes o ar o
Apaga
(sem afagos)
Pegando os atalhos da
Alimentação de
Digestão fácil,
Talvez água a refrescar do calor.
As cores se juntam,
(serão deuses?)
E alimentam o homem:
Queima e joga a semente
Na terra,
Piso sólido à fertilização,
(Jogando-a ao vento:
Espaço
Amplitude
Elementos)
Espalha na água, cama mole
Lúdica distração
A navegar na abstrata história
Da povoação.