A BELEZA DA VIDA

Esta foi a minha primeira poesia. Na época eu tinha 14 anos, quase completando 15, e essa inspiração veio no dia 17 de setembro de 1998 às 20:50h, eu estava a passeio na casa de minha tia, Euvalda, onde na varanda de sua casa contemplava a vista com o vai e vem de carros na então, nova avenida do Aeroporto Internacional Pinto Martins. Decidi não fazer modificações para manter a originalidade. Veja:

A vida é bela

Como é bom viver

Quem me dera viver por muitos anos

Para conhecer todas as gerações

E todas as fases da vida:

Infância, juventude, velhice...

E finalmente aos meus últimos dias de vida

Conhecer a última e dolorosa fase:

Não a fase da morte

Mas a fase do abandono de todas as coisas e pessoas

A fase da tristeza e muitas vezes da alegria

Alegria que só existe quando conhecemos Deus.

A vida é muito bela

E se dependesse de mim

Eu não deixaria nunca de viver

Eu não deixaria nunca de curtir

O viver saboroso e humano

Pois a vida é bela

Apesar de todas as dificuldades.

O importante para o homem

Não é ter muitas mulheres

O mais importante

É saber viver de forma decente

De forma honesta e de forma responsável

Pois a vida é uma busca contínua da felicidade

E a felicidade não vem por acaso;

Depende de cada um de nós.

Devemos buscar a nossa felicidade

Não a felicidade

Que os outros mostram ou tentam nos indicar

Mas a nossa própria realidade.

O ser humano deve saber

Que a vida não é apenas curtir

A vida é alem do que isso

A vida é buscar acima de tudo

Não só a nossa felicidade

Mas a felicidade dos outros

A felicidade com Deus.

Saiba viver bem a sua vida

Pois só temos uma

E se desperdiçarmos com coisas insignificantes

Essa nossa vida não terá valido a pena

Pois a vida é bela

Mas ao mesmo tempo curta