Mãos ocupadas com um livro

Mãos ocupadas com um livro

Mãos ocupadas com um livro

ocupam a mente e o coração

o pensamento não se desvia

pro que é ruim

pois tudo o que se sente é bom.

Mãos ocupadas com um livro

tomam o espaço dos objetos

que crianças fazem

malabarismos nos sinais,

das ferramentas que usam

nas minas de carvão e canaviais.

Mãos ocupadas com um livro

não conseguem segurar uma arma

assim não há risco de bala perdida

e a vida é preservada.

Mãos ocupadas com um livro

enchem a escola de otimismo

pois só dessa maneira

diminui o índice do analfabetismo.

Mãos ocupadas com um livro

não conseguem tocar no que é dos outros

não ferem um ser humano

nem um animal tampouco.

Mãos ocupadas com um livro

não conseguem fazer a guerra

a paz então se espalha

aos quatro cantos da Terra

Didil Portobello

DIDIL PORTOBELLO
Enviado por DIDIL PORTOBELLO em 26/03/2011
Código do texto: T2872096
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.