FRAGMENTOS DE CORDÉIS
Reza a lenda aquela
Que com uma pena amarela
Faziam versos notáveis:
Falavam com maestria
De flores e, fatos diziam,
De riquezas incalculáveis.
Com quatro estrofes pequenas
Pra dizer de brancas e morenas
Em pedaços de papel:
Fragmentos de inspiração;
Relatos de emoção;
Imitações de cordel.