UM QUADRO
Bóiam por mares memoráveis
cacos soltos de penumbras
cristais quebrados de taça
de um vinho não esquecido.
Lembranças revividas
quiçá um tema inacabado
ou cena de imagens distorcidas
plagiando telas de Picasso.
No mosaico formado,
um monstro de corpo gelatinoso.
Seus tentáculos transparentes
ferem e ameaçam - com garras -
arrebentar todas as amarras
da linha frágil do horizonte.