COM AS PEDRAS APRENDI

Ano a ano...

Sob a fresca sombra

Dos coqueiros e orquídeas

Desfaço, limpo e, pacenciosamente,

Refaço...este mosaico de pedras!

Ano após ano...

E já se somam sete

Vou refazendo-o a pensar,

Pois nada mais oferece-me

Terapia tão salutar!

Perfilando as maiores

e quase linearmente certas

Vou delimitando o formato

E o prosseguimento infindo

Desse meu já novo mosaico.

É um constante observar

Uma minuciosa procura

Pela precisão do encaixe, ou

Pelo menos, dos pares mais harmônicos.

Nesses anos e tentativas

Com as pedras aprendi...

Que nada se pode forçar.

Não há encaixe perfeito

Naquilo que não tem seu par!

Disformes as pedras encostam-se,

Por vezes rolam pra cá e pra lá.

E quando menos se espera...

Amoldam-se num indizível ajeitar-se.

Com as pedras aprendi...a labutar,

Que assim também são as pessoas,

Disformes, imperfeitas, uma e outra.

Mas, quando se querem harmônicas,

Ajeitam-se...mesmo com diferenças a perdoar!

Grandes, pequenas ou lascadas,

Todas elas tem sempre seu lugar.

E, necessariamente, compõem juntamente

Esse meu delineado mosaico,

Do qual muitas lições tenho a tirar!

Com as pedras aprendi a importância

Que cada um de nós tem neste bailar.

Não importa e belos, gordos, especiais,

Pois cada um de nós ocupa ...

Oportunamente, na sua vida,

Um lugar de destaque na vida de outrem!

Assim, como as pedras, aprendi...

Que há pessoas duras e frias.

Que, por vezes, machucam e,

Insensivelmente...

Desrespeitam seu par!

Por vezes as pedras são a base

Sobre a qual um castelo se pode forjar.

Ou ainda, moídas, são grãos de areia

Com a qual a massa se vai fortificar!

Com as pedras aprendi...

Que há pessoas que são esteios

Sobre os quais uma família se pode formar.

Mas, por vezes, somos só grãos, como areia,

Que untados agregamos uma família e seu lar!

Com as pedras aprendi...

E esse sólido saber, ninguém ...

Nada...pode negar!!!

TEU MENESTREL
Enviado por TEU MENESTREL em 25/03/2011
Código do texto: T2870879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.