GESTAÇÃO
Seja de lua esta noite,e o vento sopre
Desvirginando as bocas e a pele
Fecundando a cerne e o ventre
E os sentimentos mais profundos se toquem
Em vibrações de êxtase e carinhos
Num canto da alma, se cumprimentem.
Que venha o delirio do instante
Ordenando o verbo,gestando a mente
E o poema todo se derrame
Como curso d'água,afluente.
Que a palavra flua em sua essência
E espalhe lírios e hortências
Invadindo toda a criação
Que esse momento seja o parto
E a poesia nasça,tal criança
E termine ,enfim,a gestação.