LUA

Ôh, Lua

Comerei você todinha

Em meu café da manhã

Em módicas porções do leite de Afrodite

Aos pedacinhos como cereal lunar

Misturada com sucrilhos em forma de estrelas

E alguns cubinhos de maçã argentina

Adoçada com mel de flor de laranjeira

Amalgamada a algumas sementes de romã de Minas...

Aí, tola patrona dos sonhos dos tolos

Sentarei e escreverei poemas

Cheios de metáforas e de metonímias

De eufemismos e sinestesias...

Afinal, ôh, lua, amada minha

Não é dos poetas

A inspiração?

(Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 2000)

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 25/03/2011
Reeditado em 25/03/2011
Código do texto: T2870461
Classificação de conteúdo: seguro