E a Vida Continua
Balança o fruto dourado
Na rama tão verde e bela
Dançando suavemente
Ao toque da brisa singela.
Quem olha vê que está pronto
Pra nova etapa seguir.
Terá que ser recolhido
Ou então terá que cair.
A brisa, agora mais forte,
Sussurra-lhe algo ao ouvido.
Suponho que ele entende;
Parece até comovido.
Imagino que ela disse
Que é chegado o momento.
É tempo de despedir-se
Sem tristeza, sem lamento.
Então ele docemente
Do galho se desprendeu
E o solo generoso
Prontamente o recebeu.
São tantas outras sementes
Que na terra hão de ficar.
E a vida continua:
Sempre há de continuar.