"Uma lembrança de Ruth I"

“Tudo me lembra de ti,

Minha infância, a casa, a praia.

Teu semblante assustado, depois sereno,

Tudo foi, tudo passou, mas ficaste.

A vida é exemplo do que fomos,

Tu foste um anjo, a ternura vivificada.

Tuas flores, teu perfume, tudo em ti

Enfeita agora outro jardim.

Ficou a casa, a praia, o jambuzeiro,

Tudo ficou em nós e tu partiste

Como um raio de sol sobre líquido reflexo.

O carinho, o semblante, as pedras evaporam-se,

Como é difícil esquecer, ainda que passes,

Impregnados seremos eternamente de ti

Como o mais perene dos perfumes, a mais cintilante das cores.

Da mais bela paisagem, vejo teus olhos,

A cintilar, assustados e vivos,

À espera do amanhecer, que não quer chegar.

O que se pode fazer, senão esperar

Por ti na próxima estação

A apanhar um trem rumo à felicidade”.

oliviobelfort
Enviado por oliviobelfort em 25/03/2011
Código do texto: T2869624
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.