Mucuri noturno

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Rio Mucuri à noite.

Vejo-o da janela do ônibus,

Imediações da antiga e pequena cidade de Mayrink,

A vizinha de muitas de minhas histórias...

Guarda segredos, esse rio daqui!...

Alguns segredos,

Só nós dois sabemos.

Bebemos juntos,

Eu, a água,

Ele, minha sede.

Lavou meu corpo de adolescente em maiô vermelho!

Água até a cintura, brincou com meu corpo

De moça apaixonada pelo mar que não chegava até lá,

Ficava a quilômetros...

A Estrada de Ferro Bahia e Minas,

De saudosa memória,

Em grande trecho paralela ao rio,

Seguia seu curso,

Braços dados com o rio...

Há apitos de trem perdidos no espaço

Que um provável aparelho do futuro poderia até captar...

À noite, o rio não dorme, nem mesmo dormita...

À noite, lúgubre, o rio geme

De saudade

E de dor dos afogados...

Durante o dia, o rio é dos pescadores e das populações ribeirinhas.

Pedras, pedras e mais pedras!...

E peixes!...

Lembranças e sentimentos aglutinam-se em meu peito.

Ilhas...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 09/11/2006
Código do texto: T286959