Palavras tuas e nuas

Hoje recebi a tua  mensagem,
mas tão vazia de emoção,
que me faltou coragem
para guardá-la no meu coração...
Ah, tanto eu queria encontrar nela,
numa palavra em teu silêncio presa,
a suspeita de que, da tua cauta janela,
uma revelação escapava por uma teresa!...
Não vi nenhuma palavra vestindo tímida promessa,
nenhuma frase de ternura pontuada,
nem mesmo reticências pontilhando sem pressa
uma pobre e futura ilusão doirada...
Ah, a tua amizade é uma bofetada na face
do meu desejo!... Agora, numa angústia louca,
passo as mãos nos lábios como se tirasse
o gosto do beijo que não dei na tua boca!...

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 24/03/2011
Reeditado em 27/03/2011
Código do texto: T2868770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.