Ser poeta

"Para escrever só existem duas regras: ter

algo a dizer e dizê-lo" (Oscar Wilde).

Penso que para ser poeta

Necessário é

(Além de cicatrizes n'alma

E espaço para tristezas no coração)

Ter palavras a gritar,

Tomar doses cavalares

De "não estou nem aí",

Usar, como protetor facial,

Óleo de peroba,

Dar mais importância

À autocrítica

Do que à crítica alheia,

Ter uma coragem kamikaze

De se expor.

Dizer verdades

(ou melhor: verdade)

- A verdade do poeta

E deixar-se ler

Para que outros o saibam.

Para ser poeta

Necessário é

Coragem de ser!

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 24/03/2011
Código do texto: T2868467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.