Um belo dia o sapo

Um belo dia

Um sapo resolveu fazer

do meu tênis

sua moradia.

Sapo abusado!

Me disse que de lá não saía

Tudo poderia fazer

que não adiantaria.

Lugar quentinho e aconchegante

Perfeito descanso e pouso

para um sapo cansado e saltitante

onde ele encontraria?

Fiquei indignada!

Como pode este sapo folgado

ousar interromper minha caminhada?

Diante de criatura tão impertinente

O que mais eu faria?

Brigar? Esbravejar? Matar?

Não!

Resolvi fazer poesia!