Feira livre

A paisagem matinal

Das barracas armadas,

Frutas ao chão,

Legumes em exposição,

Carrancas arrancadas

Da madeira pelo artista...

Bois, cavalos, vaqueiros...

De barro...

Chapéus de couro,

Selas e arreios,

Raízes, verduras,

Remédios "milagreiros"

Curadores de impingens,

Cancros ("mole" e "duro"),

Gagueira e outras mazelas...

Carne, peixes, frangos

Embrulhados em papel grosso

E seguidos em séquito

Pelas moscas alegres...

Pechinchas e usuras...

Poesias em cordel

Vendidas e declamadas

Em repentes...

Aromas agridoces...

Burburinho...

Tudo isto em um mundo

Chamado feira livre.

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 23/03/2011
Código do texto: T2866827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.