A ILHA NA VISÃO DE UM POETA REPORTER
ROTEIRO SUL
MOR
Tomando o rumo do sul
Túnel Antonieta de Barros.
Na rocha foi vazado
Nem mesmo encontram barro.
Escondido atrás do moro
Fica o Saco dos Limões.
Com todo o seu decoro
E logo com seus senões.
Ao lado da bela Caieira
Uma via expressa.
Chega ao trevo da Seta
Tudo para quem tem pressa.
Visitar o Hercílio Luz
Um belo aeroporto.
Que pelos ares conduz
Que quase vive morto.
Rio Tavares a encruzilhada
Que leva pra todo lado.
Logo pode ser enganada
Chegar ao destino errado.
A bela Campeche revendo
Onde Saint-Exupéry pousou.
Que bela planície já vendo
Quando a Desterro visitou.
Um achado da natureza
É a Lagoa do Peri.
Água doce uma beleza
Homenagem ao aviador.
Vem a Praia da bela Armação
Reduto de pescadores.
Pescar cetáceos era a ação
Eram velhos doutores.
Lagoinha do Leste
Um encanto em ação.
Na beleza lá investe
Com toda a emoção.
O belo Pântano do Sul
Um reduto dos poetas.
A espera do vento sul
Seu verso ali completa.
Bela da Costa de Dentro
Chegamos a sul da ilha.
Espere só um momento
Que mundo de maravilha.
Chegar a Naufragados
Saber que ali naufragou.
Muitos estão sepultados
Ninguém já se salvou.
Travessia inesperada
Como o mais belo lugar.
Por estrada traçada
Ribeirão de a Ilha apreciar.
No Ribeirão de a Ilha chegar
A mais antiga morada.
Naquela terra firme já pisar
Pelo sul foi à chegada.
Bela arquitetura portuguesa
Casarios e sua igreja.
Com um toque de toda a beleza
Tudo ali logo se enseja.
São José/SC, 23 de março de 2011.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com