A ILHA NA VISÃO DE UM POETA REPORTER
A ILHA NA VISÃO DE UM POETA REPORTE
ROTEIRO NORTE
MOR
A ilha merece os carinhos
De um poeta reporte.
Vagando por todos os caminhos
Com o mais belo aporte.
Jogar com toda a sorte
Vamos ao norte da ilha.
Via beira-mar norte
A ver toda a maravilha.
O mangue do Itacorubi
Grande reserva biológica.
Maior criadouro que vi
Da ilha com toda a lógica.
Passar no Museu do lixo
Apreciar toda aquela arte.
Ver a bela banda do lixo
Doa artista que faz parte.
Seguindo pela rodovia
No bairro João Paulo.
O Centro administrativo
A cidade das abelhas.
Santo Antonio de Lisboa
Um marco de nossa história.
Arquitetura portuguesa
Guardada em nossa memória.
Desviando da rodovia
Vem Jurerê Internacional.
Distante daquela via
A velha Jurerê tradicional.
Chegar a Canavieiras
Um centro de grande valor.
Das belezas das vieiras
Suas praias e mar encantador.
Chegar ao Norte de Ilha
O belo oceano a olhar.
A beleza dos Ingleses
Um centro a encantar.
Seguindo a bela orla
Na praia do Sambaqui chegar.
Das duas que por lá rola
Esta ilha só pode encantar.
Chegando ao Rio Vermelho
O maior aqüífero da ilha.
A água doce é um espelho
Tudo ali já é maravilha.
Bela é a Barra da Lagoa
Com o seu belo canal.
Que alimenta a bela lagoa
Passagem do pescador artesanal.
Atrás de um belo moro escondida
Fica a praia da galheta.
Sua bela paisagem o nudismo edita
Chegar lá pela viela estreita.
À praia do Mole chegar
Ver toda aquela beldade.
Sua beleza apreciar
Ver uma nova realidade.
Logo vem a bela Lagoa
É a linda Conceição.
A cantar a sua loa
Com sua mais linda visão.
Belo centro da cultura
Com a bela Barca do Livro.
Chama a boa leitura
Da lagoa lembra o crivo.
Do moro da lagoa a bela visão
Ao ver a Praia da Joaquina.
Um momento de tanta sensação
Belas dunas naquela esquina.
São José/SC, 23 de março de 2011.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com