Tens dinheiro nos bolsos?

Tens dinheiro no bolso?

O que tens no bolso?__ Um rastro de solidão

O que tens na vida?__Inda resta-me os sonhos

E para os versos escrever ou a amada ver

Tens no bolso ao menos a face do que somos?

De que vale dos sentimentos escrever

A aurora do encantamento que há na poesia,

Se não tens uma simples bagatela de papel

Ou de níquel para tentar uma falsa alegria?

Escrevo nos poucos papeis sobre a mesa!

A caneta tem a sua tinta já no confinamento,

E meus versos deixo- os guardados

Para pagarem talvez o meu sepultamento.

Sem ele não há visita à amada a espera

Não há ramo de flores nem o doce amar,

Sem este costumeiro não há velocidade

Para aos portos da vida o poeta chegar.

visitem meu blog:

www.poesiarteeterna.blogspot.com

Oziney Cruz
Enviado por Oziney Cruz em 22/03/2011
Reeditado em 23/03/2011
Código do texto: T2864347
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.