OUTONO

Outono!

Vegetação a preparar-se para enfrentar o inverno

Os primeiros frios acontecem

Folhas secas são tapete

O caminhante pisa provocando estalidos

que sacodem a noite

Árvores desnudas

Estrada erma

No horizonte surge a lua

É lua cheia

Imensa bola de prata

derrama luar sobre a paisagem

que é toda deslumbramento e encanto

Ao mesmo tempo

tétrica e solene

romântica e assustadora

bela e fria

O caminhante sente tristeza e solidão

ao trilhar aquela estrada

De outra forma

tem a certeza de que indo em frente

a esperança lhe povoará o pensamento

Após a noite sempre há o amanhecer

por que onde está a lua

em breve surgirá o sol

que banhará de ouro a paisagem triste

fazendo-a transbordar de alegria.

Marísia Vieira
Enviado por Marísia Vieira em 22/03/2011
Código do texto: T2863993