Trágica comédia

“A vida é uma tragédia quando vista de perto, mas uma comedia quando vista de longe”.. (Charlie Chaplin)

.............................

Talvez esse teto de zinco

Nunca saia de sobre mim;

Nem as moscas do jardim,

Que sustentam o equilíbrio

Da inconvivência soberba,

À elas, nunca serei subjugado:

O convívio da foice com a rosa!

Há tempo, rumino o social

Dos desmandos perfeitos

Longe do cifrão indecifrável;

Nas páginas de trágica comédia

Vou vomitando a gula mal servida

Com palavras da falsa colheita:

A fome ante o prato mal servido!

A palavra que leva e a mesma

Que traz – E trai! Formas convexas

De acostamentos frios debaixo

Da fogueira de um mesmo sol;

É o imundo do mundo e sua comédia

Diante do drama da alma soberba:

O pedantismo do falso escolhido!

O lado trágico de lá será sempre

O cômico da incômoda razão;

Reles argumentos passageiros

Que a vida resume em a arte

Da auto-ludibriação do homem

Refletida nos templos de consumo:

Os exegeses espelhos de boa conduta!

Kal Angelus
Enviado por Kal Angelus em 09/11/2006
Reeditado em 09/11/2006
Código do texto: T286395