CRAVADURA

Rosas. Rosas. Rosas.

Círculo de rosas.

Rosas alternadas

em seqüências.

Brancas de duas em duas.

Pareadas e paralelas.

Alternadas com vermelhas.

Uma a uma

Em linha

como o fio.

Rubra de espadas.

Nunca as causas,

só os resultados.

O corpo ali.

Esticado.

Os membros dobrados

feito pétalas de botão

Circundando.

Circunsizado

por rosas.

Rosas brancas.

Rosas vermelhas.

Hastes verdes

Como canivetes velhos,

de bronze.

Ponteiros de relógio

fazendo onze

para cinco.

As rosas em pares.

Eu ali em meio às rosas

Ferindo-me com os cravos.

L.L., Bcena, 06/07/2006.

POEMA 101 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 22/03/2011
Reeditado em 13/04/2011
Código do texto: T2863675
Classificação de conteúdo: seguro