DIA MUNDIAL DA ÁGUA
MOR
Na tristeza deste dia
Sente a grande magoa.
Sentir-se água poluída
Do que nela deságua.
As águas choram as magoas
Por sofrerem todas as agressões.
Ao sentir as grandes nodoas
Destas mais loucas poluições.
Mundo das responsabilidades
Tudo já corre a revelia.
As águas sofrem todas as maldades
Nem se acordam no seu dia.
Das nascentes até a foz
Vive recebendo entulhos.
Quem desata estes nós
Diante de tantos bagulhos.
Desafiar a natureza
Daquilo que não produz.
Sinto logo a malvadeza
Que autoridade seduz.
Hoje até se vende água
Mesmo sendo poluída.
Nos arrozais deságua
Para produzir comida.
Que tristeza mundial
Logo no dia da água.
Alimento essencial
Poluída só enxágua.
São José/SC, 22 de março de 2011.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com