POETA /// EM VÃO

POETA

Quando quem faz poesia

Tiver que a alguém apresentar

Não o convide para a igreja

Mas sim, para um bar

E quando disser as credenciais

Mesmo que seja um PhD

Diga apenas Poeta

E nada mais

***

EM VÃO

De que adianta escrever

Versos feios ou bonitos

Se eles fogem, me deixam

E eu me vingo esquecendo-os

De que adianta o poema

Se em luar não se transforma

Se nem me abraça

E quando me beija se equivoca

E me chama de Norma

De que adianta a poesia

Se só me amou enquanto a lia

E pensou que eu fosse Rachel

E se deitou com Camões

E o traiu com tantos

E prossegue lambiscando a minha

Com sua língua de mel

Cheia de encantos

De que adianta a literatura

Se mal de poeta

Não tem cura

taniameneses
Enviado por taniameneses em 22/03/2011
Código do texto: T2862899
Classificação de conteúdo: seguro