OS OLHOS TRISTES DO MENINO

Ô menino triste!

que chora sem lágrimas...

Pois se te secaram as fontes

Por tanto que já derramaste

Desse peito a alma pura

Tão clara,lavada...

Quanta tristeza,oh criatura!

Ô menino triste!

Esse teu olhar vazio

Que pro horizonte olha,

Devia te dar esperança

De ver,quem sabe,um dia

Beleza ao menos num gesto

Mão que alguém estenderia!

Ô menino triste!

Com olhar perdido vens

Sem pedir,nem mais esperas

Que te vejam um dia...

Abraço de amor fraternal

Dou-te num sorriso

Pois somos iguais,afinal!

Ô menino triste!

Ninguém vê a beleza escondida

Dentro dos olhos tristes...

Que de tristes já nem choram,

Mudos,sofrem a secura...

Nem chuva ou rios em ti correm,

Em teu olhar,só amargura!

Ô menino triste!

Aprende a sorrir,te peço!

Cobre-te com a esperança...

Rasga teu peito...escancara

A alegria gerada,ao sonhar

Pra que vejam toda a beleza

Que existe no teu olhar!

Ô menino triste!

Ignorado pelo mundo racional

Nem se lembra que teu,é o futuro...

Teu braço,hoje franzino

Pode ser a salvação da raça

Que nada tem,nada é

Mas hoje tira-te a graça!