O olhei empunhando uma arma
Brincando à guerra
nada mais nascer
Sua mãe pareu-o
sobre um leito de navalhas
Nasceu coa insígnia
“rebelião “
Ainda não aprendeu a caminhar e já
sua mente pequena inventa
estratégias
No seu iniciado vocabulário
balbuciante, surge a palavra
“lutar”
Chegou trazendo herdadas
chagas
Da cavidade do ventre materno
(bom campo adestrador)
saiu às sombras ditatoriais
um duro lutador
Nasceu co sorriso roto
com sequelas de cadeias
na alma
Jamais saberá o que é voar
jamais
Este poema pertence ao poemário: "Às vezes temo a metamorfose".