(((((:::::ASFIXIA MOMENTÂNEA:::::)))))
Insidiosas, rangem as tábuas no soalho,
Sobra, por vezes a imagem, um estilhaço
em que creio, ou se assim me afigura,
ter tido, alguma vez, passado a loucura
Pausa ou pena,
o oculto propósito que se apequena
sempre opondo-se, lenta, a inexorável asfixia
que, de tão rápida, são relances de nostalgia
Desta luz absurda, só escuridão !
No zinco ondulado de indecifráveis avisos
na brevidade do instante de cruel paixão
de que sonho - ou vida - espaço indeciso...
A me curvar de invisíveis pesos - o instinto
dando voltas no mesmo passo - o labirinto
Tão comprido de uma remota lembrança
de não mais poder lembrá-las.
Indistinto murmúrio de vozes junto de um rio
o olhar cansado - corpo incendiado - lágrimas de um riso.