É PRECISO ENCONTRAR UM CAMINHO

O paraíso desinventado dos homens

É uma paisagem que inquieta memória

Dúvidas, medos

E os fantasmas que povoaram nossa infância

A falta de sentido

Que é a mordida de uma fruta podre

Transformar em eclipse todos os sonhos

A felicidade virando utopia

Nos desvãos da alma

E haja melancolia

Nos sons que ecoam na periferia

Nos interstícios das madrugadas

Faz falta um gesto de ternura

É duro que a vida seja essa paranóia

Reduzindo a pó nosso desejo

Que tudo seja antagonismo

Mas é preciso encontrar um caminho

Mesmo que ele nos leve ao nada.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 21/03/2011
Código do texto: T2861567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.