Complexidade
Mais difícil que se despedir
Mais complicado que um exímio problema matemático
Mais complexo que decifrar a pluralidade de uma frase
Ou de entender seu significado morfológico ou sintático
É mais difícil que explicar-se
Mais complicado que salvar-se da vacuidade do acaso
Mais complexo que estar sempre presente
Ou explicar o rotineiro atraso
É mais difícil que ser eu mesmo
Ou será que é fácil assim ser?
É mais complicado que estar longe de ti
É mais complexo estando cada vez mais perto deixar de ceder
Ou cada vez mais perto não deixar-me envolver
É difícil, é complexo, é complicado
Tudo isso é incomum
Somos apenas um encarte, temos que nos congelar
Ter os sentimentos num álbum, de você guardar a melhor parte
É difícil, complicado e complexo os sentimentos entender
Mas diante disso o que posso fazer?
Se as indecifráveis incógnitas da vida não nos permitem entender?
Resta-nos o destino aguardar
E pelo incessante desejo enlouquecer
Leandro Silva Paiva
20/08/2010