Lágrimas
Gotas suaves
mansas
de dor, de solidão, de alegria
seguem quietas e virtuosas
até seu destino;
vão evaporando
diluindo-se em sentimentos,
transbordando dos olhares,
transformando-se em orvalhos,
disfarçando suas lembranças.
Evocam a chuva
suscitam os olhos curiosos
e vão rolando
testemunhando a vida
ou simplesmente vão.