*
 
Há pessoas que são como casas
e casas que são como pessoas
uma conhece a outra,
muito prazer, vai ficar aqui 
ou só passar um tempo e partir?
as pessoas se vão até sem querer
e nas casas ficam marcas
vozes, segredos, amores
nas paredes, no chão da sala,
no lustre com só uma lâmpada
casas passam a amar as pessoas
não tão natural, mas
há casas que se vão,
tombam, implodem,
desabam, escorrem,
deslizam, voltam ao chão
mas em seu caminho, vão junto
um pouco das pessoas;
um cheiro, um verso,
uma folha amassada de papel
um pedaço de monturo
umedecido por  lágrimas
pessoas passam a amar as casas
pessoas casam com casas, cativadas
cativadas, casas casam com pessoas




Imagem: casa interiorana na Bahia - BR - por YCilyn