DISCRETO LENÇOL
Naquelas noites de suor
Desliza em leves ondas.
Guarda úmidos segredos, sem pudor,
Quase que a sombra assombra,
Revela-me outros segredos
Amarrotado ou esmaecido.
Foge, proposital, entre os dedos
E em tempo quente, esquecido.
Pode ser dela, provisória veste
Em emergências confusas,
Mas sabe de quem se aconchega,
Enamora-se da cama que o usa.