Menino do sertão
Menino do sertão acorda cedo, tira leite de vaca, campeia o gado
acompanha o pai com a melodia "Rhou, rhou, rhou, ê, ê, ê,aê vaca!...
E o dia cresce na melodia do gado, dos pássaros, com as batidas do coração do menino
Menino do sertão cresce ligeiro, faz-se homem nos terreiros, laçando gado, correndo boi no mato, campeando as emoções.
Menino do sertão ama desde cedo, conquista sorrisos nas pegas de boi no mato, na queda do boi na faixa, na sala do forró das noites de São João.
Menino do sertão é homem desde menino e menino quando fica adulto
traz no braço a força de muitos, no semblante a coragem por muitos, no coração o amor pelo mundo!
Beth Ferreira