As estrelas.

De noite, estou no meu quarto, olhando para as estrelas

Uma obra singular, de admira-lás ao vê-las

Como um desenho no céu, de um artista inigualável

Como um desenho no céu, uma obra admirável

Mas eu nunca entendi, porque só as vemos no escuro

Rasgando o tom negro da noite, com brilhantes pontos

Passando a noite, sempre sendo vigiadas

Por um amante as batizando, com o nome da amada

Como anjos no céu, iluminam meu sono

Para a lua como diva, são seu cetro e seu trono

Para quem vive a noite, as estrelas viram amigas

E a estrela do norte, pelos argonautas é seguida

As estrelas sempre vão brilhar, para quem possa que veja

O céu mais lindo do mundo, onde quer que esteja

Imitando você, parecem estar te olhando

Esperando você sair, para ver se estão brilhando

Mas assim como a vida, a noite também termina

E nenhuma estrela no céu, mais se ilumina

É quado do horizonte, surge a alegria

Surge a estrela, que ilumina o dia

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 19/03/2011
Reeditado em 03/08/2020
Código do texto: T2858836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.