Jejum

Hoje eu tenho sede

Sede de vida

Sede de amor

Sede de verdade

Sede de justiça

Sede de sinceridade

Sede de sonhar

Sede de realidade

Também tenho fome

Fome de comida

Fome de sabedoria

De conhecimento

Fome de poesia

De escrever pensamentos

Mais em meio a este mundo

Impertinente, inchado, maldizente

Eu prefiro ser abstinente

Abster-me do ódio

Abster-me da cobiça

Da inveja, da preguiça

Abster-me da impunidade

Da luxuria, da inverdade

Abster-me da ganância, da maldade

Sim, em meio a tanta violência

Eu prefiro a abstinência

Fazer jejum, saciando-me somente

Do que me traz bem-estar

Paz de espírito, do que traz regozijo

Tenho sede, tenho fome novamente

Mais sou saciado, com zelo e amor

Pela paz resplandecente de um certo Senhor