RETRATO DE MULHER ( HOMENAGEM A MAIS UM ANO DE VIDA DE MARIA JOSÈ)
Dia de festa e alegria,
Pelos cantos da casa se ouvia:
Nasceu a menina Maria,
Trazida pelo Divino Guia.
Olhos verdes, pele macia.
O cabelo loiro reluzia
Sobre o brilho daquele dia
O Cheiro de amor conduzia.
Assim nasceu Maria,
Cumprimentando José.
Pai amoroso que nela via
Com o coração cheio de fé.
Cresce a menina, vira moça.
Calada e sempre sutil.
Generosa como poucos,
Sempre pronta ao servir.
No trabalho batalhou,
Esperando o melhor.
Ajudada pelo Senhor,
Guardada do pior.
Sua fé crescente
Na obra celestial.
Fiel e muito crente,
Na lide espiritual.
Quando na idade madurou,
Resolveu se casar
Com o amor que durou
No coração de Edival.
Dias felizes no casamento,
Ela soube conduzir.
Diante daquele juramento,
Que fez ao Grande juiz.
Hoje guarda a saudade
Do companheiro de valor.
Vivido na intensidade,
O amor, grande amor.
Continua solicita e amorosa.
Não é arrogante sequer,
Bonita, amiga e fervorosa,
O retrato de mulher.