As varia facetas do amor

O amor em suas varias facetas

A vida em suas varias folias

Minha mente em sua vaga certeza

Meu coração em sua vaga alegria

Vaga lembrança, especulando sobre mais um dia

Em calmaria, todo a esperança que morreu

Pode voltar um dia, como a fênix

Em seu infinito ressurgir, um ciclo transcendental

Uma forma de fugir, da dor atemporal

O amor em suas varias facetas

Caretas, carinhos, amuletos, amorzinhos

São sinais, são adjetivos fenomenais

Surreais, superlativos, sem iguais

São sensações, que ficam, mesmo depois da triste partida

Sobrevida, sobremorte, sob os escombros da dor

Não existe azar, não existe sorte, não existe amor

Mais forte do que o do criador, que de alegria encheu

Meu coração, com belas canções, limpando porões

Voltando as cartas, antigos baús

Velhas poesias, novos poemas

O amor em suas varias facetas

Sabe falsear, ser platônico, aristotélico, tão realista quanto puder ser

Pessimista, excêntrico, sobre qualquer ponto de vista

Doador universal da vida, da morte, do carinho, do real fascínio

Não sorte! Não! É razão pura, sensibilidade que cura

Dialético maximizada, idealista, simplista ou simplória

O amor de mil rostos, é complexidade pura

O amor em seus esboços, é eterna ternura

É dançante, festeiro, desordeiro, inconstante

O amor em suas varias facetas

Confundi-me de um jeito

Que já nem sei direito

Se já amei de verdade, ou se somente foi

Uma miragem, uma representação

Uma linguagem confusa do meu coração

Um devaneio, um receio da não atenção

Do não recreio, da não emoção

Por isso eu peço com fervor

Encontra-me Amor

Seja com que rosto for

Revela-me sua expressão

Sua chama, que é mais forte do que qualquer paixão

Qualquer ilusão, qualquer amor....