As palavras

A palavra escrita é a palavra viva

ou se faz viva no exato momento

em que você a escreve

lida ou não lida por outros.

Olhares é o que menos importa...

mas se lida, ganha personalidade

o que reforça a sua precária existência

a palavra pode tornar-se muda

presa em sua cabeça

em volta de véus de obscuridade

eu, você, todos nós, somos palavras

tudo são palavras

sou um homem de papel, de palavras, de tinta

se escrevo me reconstruo, renasço, percebo em mim

a minha existência, uma certa permanência

a que vai além do meu corpo físico

e de minhas ilusórias aparências,

mas por tudo isso sou palavra

por vezes, não raras as palavras são traiçoeiras

feito o bote de uma cobra

por isso tenha muito cuidado

com as palavras, elas às vezes são perigosas.

Palavras jamais foram e nem serão nada mais que palavras.

Gilson Pontes
Enviado por Gilson Pontes em 18/03/2011
Reeditado em 26/07/2011
Código do texto: T2855256