EU TE AMO, ARACAJU (de ANTONIO JAVVI)

*ANTONIO JAVVI é meu amigo, poeta, pedagogo e corretor de imóveis. O autor me autorizou a publicar o texto nesta Escrivaninha

Eu te amo, Aracaju

Com a precisão de um cálculo

Do cientista teimoso

Mas! Com uma paixão sem limite.

Eu te amo, Aracaju

Com esse jeito exclusivo

De uma menina que cresce

No coração de um rapaz.

Eu te amo, Aracaju

Nas manhãs dos domingos

E em todas as manhãs

De segunda a sábado

Eu te amo todinha.

Eu te amo, Aracaju

No cantinho da noite

E nas noites sem canto

Eu te amo em teus braços.

Eu te amo, Aracaju

Com aquele jeitinho

De cabra nordestino

Que não te troca por nada.

Eu te amo, Aracaju

Com meu jeito de macho

Te guardando em meus braços

Como uma menina mulher.

Eu te amo, Aracaju

Com a fidelidade canina

Que nos une no ponto

Da reciprocidade eterna.

Eu te cuido, Aracaju

Com meu jeito aberto

Que recebe com gosto

O teu jeito de ser

Na plenitude do tempo.

Eu te amo, Aracaju

No canteiro da praça

Onde te vejo sorrindo

Em cada flor que se expõe.

Eu te amo, Aracaju

Da colina sagrada

Onde tu de joelhos

Pedes a Deus por nós todos.

Eu te amo, Aracaju

Nas sombras de tuas árvores

Nas esquinas do teu semblante

Ou nas linhas do teu olhar.

Eu te amo, Aracaju

Do jeito que és

E assim grito pra o mundo

Que sou maluco por ti.

Antônio Javvi-22/02/2011

Lp-2446

***

E o poeta paraibano, ZÉ ESTEVÃO DA PARAÍBA, cabra de peso poético, interage com o poeta de Aracaju:

Amo toda esta gente

que declara amor à terra

mesmo com certo ufanismo

pessoas tão decentes

não fazem guerra

cúmplices do otimismo

pessoas assim nem precisam ser poetas

assim como a poeta da gota...Você, garota!

taniameneses
Enviado por taniameneses em 18/03/2011
Reeditado em 19/03/2011
Código do texto: T2854818
Classificação de conteúdo: seguro