LUA D'UM SOL
Andava à noite nas estradas
Socorrendo almas maltratadas ...
vestida de mendiga em alta madrugada
estrangeira de mim - tão prateada!
E a dor que nos oprime
É um vasto oceano!
De engano em desengano!
Irresistível é o seu plano.
D'um sol, como o que eu trago
No seio, onde o afago,
É esse céu - lágrimas d'um lago,
E tu - lua adversa- um reflexo vago
dos amores a dor que aparto.