VIAGEM AO UNIVERSO DA POESIA

Na companhia dos meus sonhos

Viajei pelo Universo da poesia.

E passando por lugares incertos,

Vi Camões navegando sobre as águas

Dos “mares nunca dantes navegados”.

Em Pasárgada, encontrei Bandeira,

O amigo do rei,

Levando a mulher que ele sempre quis

Para a cama que escolheu.

Na "Via-Láctea" de Bilac,

Vi Cecília correndo

Entre os "Canteiros" da saudade

Em busca da felicidade,

"Motivo" pelo qual não é alegre nem triste,

É poeta...

Enquanto Augusto dos Anjos

Escarrava na boca que o beijara,

Vi Neruda escrever alguns "Versos Tristes"

E os oferecer a "Marília de Dirceu"

Em troca de um singelo favor:

Pedir a Drummond

Que tire a pedra do caminho de "José",

Pois ele precisa chegar ao "Navio Negreiro"

Antes que Colombo feche as portas

Dos mares ao "Fanatismo" de Florbela.

Vi plantarem a "Rosa de Hiroshima"

Enquanto Mário Quintana

Entoava "A Canção da Vida"

Na tentativa de permitir

Que minha terra ainda tenha palmeiras

Onde possa cantar o sabiá.

E antes que minh’alma se tornasse pequena,

Fiz com que tudo valesse a pena:

Dancei "A Valsa" de Casimiro

Ao som da Harpa de Cruz e Sousa

E me pus, sorridente, a versejar.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 17/03/2011
Código do texto: T2854484
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.