canário sentimental
Acorda sempre cedo:
É um canário urbano,
Um homem sentimental
De bons modos e gentilezas,
Que de um jeito peculiar e natural
Professa a paz e a justiça.
É do tipo gente boa,
Honesto, ingênuo e justo,
De ações desinteressadas
E coração nobre e íntegro,
Acredita em Deus
E nos seus mandamentos,
E faz valer os seus ensinamentos.
É um homem de olhar forte
Cuja doçura deixa entrever
A força de um sertanejo,
Honra e consideração,
De um “cara” que está sempre pronto
Para cumprir mais uma missão.
Criou os filhos com simplicidade
E, hoje, na flor da idade,
Oitenta anos de energia e vida,
Pode respirar tranqüilo
Com a sensação da missão cumprida.
É alguém a quem faço continência,
E quero prestar homenagem,
Dizer do orgulho que sinto
Pelo exemplo de vida que és
E pela alegria
De ao teu lado caminhar.
Para meu PAI. 17/03/2011