É O INVERNO CHEGANDO, QUEM LHE AQUECERÁ
É a temperatura caindo, o inverno a chegar
Os casacos e cobertores já estão em ação
É preciso o corpo bem agasalhado estar
Prontos a passar aquecido esta nova estação
Numa destas noites quando do céu gelo caía
E na janela do quarto batia o vento
Meus pés tão gelados eu sentia
Embaixo do cobertor em meu aposento
Resolvi abrir a janela para ver o que se passa
Olhei atentamente lá na esquina
O menino abandonado e o mendigo na praça
Deitado sobre o papelão triste a sua sina
Esqueci o frio, meu coração saiu do eixo
Mais que o frio foi o sentimento de dor
Quantos ao ar livre no inverno batem o queixo
Sem um teto, e nem sequer um cobertor
Nas pequenas e grandes cidades e avenidas
Há muitos sem carinho sem teto e esperança
De fome e frio neste inverno perde a vida
Jovens, velhos e a inocente criança
É preciso aquecer bem mais o coração
Aquilo que sobra dividir com alguém
Doe amor carinho, faça uma boa ação
Dar comida, e vestir aquele que não tem
Escancarar as portas do guarda roupa e do coração
Cada um fazer a sua parte iremos mais além
Faremos quantos sorrirem em estender a mão
E os anjos com esta atitude dirão amém
Não precisa ser casaco de pele, ou importado
O que importa é ao próximo socorrer
Tudo aquilo que fizer de bom grado
Serão sementes a semear, bons frutos a colher