Nossa Culpa ( Participação na Ciranda Aberta, "Socorro do Mundo")
Nossa Culpa
Sem ter o que dizer
Diante da dor,
Diante do furor da natureza
Transformada em violência
Que, sem clemencia
Pune o nosso delito
Sem ter o que dizer,
Vemos os monstrinhos
Invadindo devagarinho
O ar, o mar, o chão...
Sem perdão
Punem o nosso delito...
Sem ter o que dizer
Diante da destruição,
Da isolação em massa,
Do vazio deixado
Estampado no mapa,
Na terra e no coração!
E o Planeta Terra
Assiste e Espera
Que o nosso delito
Punido em conflito
Sirva de lição.
Um recomeço sem tropeço
E consciência da preservação!
Águeda Mendes da Silva
17/03/11